Live Comedy Club Taipei

脫口秀第一天團:卡米地站立幫

*最新演出
BOW_4359
卡米地-站立幫

感受過Stand-up站立喜劇脫口秀的震撼魅力嗎?
站立幫 給你純台味的美式享受
給您由淺入深 不同尺寸的樂趣

成員:大可愛、東區德、黃小胖、Q毛、馬克吐司、大鵰博士

2009.秋,張碩修Social-台灣第一家LIVE脫口秀Club創辦人-在2年多的經營後,決定要將stand-up(脫口秀)這種互動性高而又難以捉摸的藝術,用另一種方式散佈給更多不甚瞭解、甚至沒有接觸過的一般人。於是「脫口新秀培訓營 How to stand up?」便如此開辦了。
訓練營成員有全素人(如保險業員、學生等)與半素人(業餘表演者、魔術師等)。而最後學員們通過了考驗,完成了為期三個月的課程,學習了脫口秀的基本工,更透過彼此的交流與成長,漸漸地掌握了此項藝術的入門技巧。
多年來,透過近兩百場的演出磨練,站立幫成為各具風格、獨當一面的Standup喜劇演員。絕妙的笑梗、深入淺出的交流,貼近生活的題材,知性與爆笑兼具,這就是站立幫

重要演出里程碑:
2010.4 成軍首演
2010.5、2011.5 新竹交大演出
2011.9、2012.9 藝穗節演出
2013.3 台中中興大學演出
2013.5 西門紅樓演出
2013.6 香港藝穗會演出
2014.6 西門紅樓演出
2015.3~5月 台中、高雄、花蓮巡演
2015.6 三創生活園區Clapper Studio演出

* 站立幫Facebook

*很可愛的表演團隊,許多自然幽默的笑料。(黃子佼)
* 卡米地站立幫就是Comedy Club打破劇場與社會界線、不拘一格發掘人才的好例子。像黃小胖那樣的搞笑美女當然看了還想再看,而馬克吐司那樣不著痕跡的冷面笑匠也令我讚嘆,大可愛讓我體驗到別人的可愛真的只是小可愛,最不可思議的是大鵰博士那種自然天成的脫線,說真的我不知道他是太會演的好笑還是完全不會演的可笑,好氣又好笑之際──反正我就是笑了!(鴻鴻)
*你們真的好好笑!!!Love it!!!(隋棠)
*馬克吐司跟Q毛脫口秀的獨特魅力,令人嘴角不禁失守(觀眾-林先生)
*多麼爆笑又高檔的演出,讓我想起了在紐約百老匯的專業演出。.(觀眾-Ommi Liu)
* Kuso得太有趣!自然、努力、不造作。(觀眾-娃娃)
* 站立幫的偶像團體段子都很棒!小虎隊、草蜢、LA BOYZ等,這次SHE的服裝、裝傻、吐嘈非常有趣!(觀眾-阿倫)
* 抱歉我笑得太大聲了~影響到演出~還有~我笑到把杯子打翻了~(觀眾-在來米)
*笑中帶淚,完全進化到另一境界(觀眾-丹尼)
*一句話,幹!超屌的。(觀眾-士毓)

中國時報:張碩修組「站立幫」:牛鬼蛇神
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101027/4/2fpyi.html
相聲、脫口秀、漫才等各種以語言為主的演出形式,特色賣點都在於內容有趣、與時事生活呼應結合,因此在世界各地都有一定的市場規模。美國名主持人歐普拉,演員羅賓威廉斯都是以脫口秀演員發跡,日本則有「吉本興業」的專業團隊,中國近年也出現自創海派清口的周立波。只是,台灣的脫口秀風潮,長年以來能見度不高,專業演出者有限,如今才剛要起步…..

中國時報:脫口秀正迷人 一張嘴打天下
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101027/4/2fpyh.html
只靠一張嘴,就能逗觀眾大笑,這是脫口秀獨到之處,也讓說話成了迷人的一回事。近年脫口秀演出在台漸有發展,觀眾群逐漸擴大。較具代表性的包括靈感源自日本搞笑團體「吉本興業」的「魚蹦興業」、嘲諷時事的「給我報報」。劇場工作者張碩修也培訓「站立幫」,希望靠一隻麥克風與口才來打天下……

國語日報:脫口秀崛起 展現生活智慧
http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=69816
「你們都不知道吧,布置臺北花博,其實只要兩朵花就夠了……」麥克風前,脫口秀演員大鵰博士,衣服閃爍著閃電標誌,起勁的對臺下說著:「聽過『視覺暫留』的專業術語吧,以我閃電俠的速度,把左右兩手的花朵快速移動,就能製造出一片花海,有沒有很酷…….